[12+]

Операция «Адаптация»

4 ноября
0

В Надыме открыли консультативный пункт помощи молодым родителям

Pa280027 Операция «Адаптация»

Читатели, наверное, помнят если не собственное, то детей или внуков первое посещение детсада. Помнят скольких слёз, капризов, испорченных нервов это сто­ило. Чтобы помочь неофитам дошкольного образования адаптироваться в новом для себя мире, а родителям дать необходимые знания по этим и другим вопросам воспитания, департамент образования Надымского района открыл консультативный пункт на базе детского сада «Сказка».

28 октября его сотрудницы подготовили первый лекторий на тему «Как помочь ребёнку адаптироваться в детском саду». Заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Татьяна Малинкина провела краткий психологический тренинг, чтобы научить сопереживать, чувствовать те же эмоции, которые испытывают дети в период привыкания.

— Планируем провести серию занятий для родителей, — отметила Татьяна Сергеевна. — Сегодня тема весьма актуальная, дети трудно переживают время адаптации. Это естественный процесс, который можно облегчить благодаря консультациям наших педагогов-психологов. Консультативный пункт открыли в рамках нацпроекта «Образование», направления «Поддержка семей, имеющих детей». Он будет работать на постоянной основе, мамы и папы могут обращаться сюда за помощью. Для этого нужно оставить заявку на сайте учреждения http:/skazka-nadym.ru/roditelyam1/ или позвонить по телефону 53-11-81. Консультации бесплатные.

Возникшие вопросы родители на стикерах приклеили к кроне «дерева» с тем, чтобы после занятия получить на них ответы. Затем собравшиеся прошли пять станций, на каждой из которых педагоги «Сказки» показывали различными методами, как снимать эмоциональное напряжение у детей. Для этого не нужны дорогостоящие тренажёры или игрушки, необходимое есть в каждом доме.

На станции «Весёлая кухня» старший воспитатель Татьяна Жилина учила играм с крупами. Кухонная тема продолжается на станции «Чудеса из манки», но здесь воспитатель Ольга Васильева показывает приёмы, схожие с теми, что применяют для песочных рисунков. На «Волшебном песочке» развивает мелкую моторику рук с кинетическим песком Яна Карелина. Этот песок держит форму, из него лепят фигурки.

Название следующей остановки говорит само за себя: «Буль-буль водичка», здесь воспитатель Юлия Морозюк на подручных в быту средствах — кольцах от штор и бочонках от киндер-сюрпризов — учит отвлекающим играм с водой. Педагог-организатор Ольга Горбунова использует разноцветное солёное тесто, которое под руками принимает любую форму.

В заключительной части занятия родители получили ответы на заданные вопросы. По времени лекторий занял 40–45 минут, большого отрыва от семейных дел не случилось. А насколько это было полезно, участники поймут, когда проверят знания на практике.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Локомотив роста» пришёл в движение
12 ноября
В надымской школе дали старт новому проекту...
Глеб приглашает пап и мам в «Пиктомир»
12 ноября
В детском саду Надыма состоялся IT-диалог...
Поют дети Надыма
12 ноября
Надымские школьники соревновались в коллективном пении...
Надымский ответ Грете Тунберг
25 октября
Ученицы гимназии Надыма участвовали в арктическом форуме...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 26 июля
ответ
вопрос 10 июля
ответ
вопрос 30 мая 2018
501-я стройка
ответ
Typography2019