[12+]

Полезная инициатива

2 августа
0

Надымские общественники оказывают помощь в работе полиции

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be   %d0%9f%d0%9f%d0%a1 %d0%94%d0%9d%d0%94 Полезная инициатива

Отдел полиции г. Надыма уделяет особое внимание взаимодействию с общественными объединениями. С начала года представителями добровольной народной дружины при осуществлении дежурств совместно с сотрудниками ОМВД выявлено 54 административных правонарушения, 1 преступление. Такое участие добровольных народных дружин в охране общественного порядка совместно с подразделениями полиции подтвердили свою эффективность. Спектр деятельности активистов весьма широк: от патрулирования улиц до участия в профилактических рейдах и оказания помощи в обеспечении безопасности при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

За 6 месяцев текущего года члены добровольной народной дружины приняли участие в 7 профилактических мероприятиях, таких как: «День профилактики», «Нетрезвый водитель», в 9 мероприятиях с массовым участием граждан из которых «Рождество Христово», «Крещение Господне», «День оленевода», «Хоккей среди детских команд», «День весны и труда», «Возложение цветов», «9 Мая», «День памяти и скорби», «День молодёжи». По итогам проведённых мероприятий нарушений общественного порядка не допущено.

— Взаимодействие между отделом полиции, администрацией Надымского района и местной общественной организацией «Надымская добровольная народная дружина» осуществляется на основе трёхстороннего соглашения о сотрудничестве в охране общественного порядка на территории города. В соответствии с утверждённым графиком члены ДНД совместно с патрульно-постовыми нарядами полиции заступают на службу, — говорит заместитель командира ОВ ППСП ОМВД России по Надымскому району капитан полиции Олег Рыбальченко.

Исходя из складывающейся оперативной обстановки на обслуживаемой территории, совместно с полицейскими общественники проводят разъяснительную работу с населением, направленную на профилактику преступ­лений, совершаемых путём свободного доступа (кражи велосипедов, колясок, другого ценного имущества граждан), также телефонного и интернет-мошенничеств.

Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019