[12+]

Полицейская хроника

16 августа
0

ОМВД России по Надымскому району сообщают

2cd0089a9a40796be4c2470839fe1be5 Полицейская хроника

Две подделки

7 августа в дежурную часть полиции обратилась начальник одной из организаций г. Надыма, которая пояснила, что при проверке денежных знаков выявлены купюры, вызывающие сомнение в их подлинности.

Полицейские установили, что 29 июля в данную организацию поступили 900 денежных знаков по 1 000 рублей, инкассированные из банкоматов, касс магазинов и предприятий города. 6 августа при пересчёте денежных средств кассир обнаружила два денежных знака с признаками подделки.

Согласно исследованию эксперта, представленные банкноты не соответствуют по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и специальных средств защиты аналогичной полиграфической продукции, выпускаемой Гознаком, изготовлены способом репрографии на копировально-множительном устройстве цветной струйной печати.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», ведётся следствие.


Не сберегла

9 августа в дежурную часть ОМВД России по Надымскому району поступило заявление от 58-летней жительницы города о том, что обманным способом неизвестные похитили у неё 140 тыс. рублей.

Полицейские установили, что накануне заявительнице позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, пояснил, что зафиксированы подозрительные попытки снятия денег с принадлежащей ей банковской карты. Для сохранения личных сбережений лжесотрудник банка предложил женщине обналичить денежные средства и перевести их на временное хранение на указанный им счёт. Не сомневаясь в правильности своих действий, потерпевшая сняла и отправила через банкомат на неизвестный счёт 140 тыс. рублей.

Не сумев в очередной раз дозвониться до сотрудника банка, с которым велась беседа, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

Фото с сайта bgtrk.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019