[12+]

Полицейская хроника

11 октября
0

ОМВД России по Надымскому району сообщает

%d0%9e%d0%9c%d0%92%d0%94   %d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%8c Полицейская хроника

Опять подделка!

В полицию обратилась заведующая кассовым центром банка и пояснила, что при пересчёте денежных знаков выявлена купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Согласно исследованию эксперта, представленная банкнота не соответствует по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и специальных средств защиты аналогичной полиграфической продукции, выпускаемой предприятием «Гознак», изготовлена способом репрографии на копировально-множительном устройстве путём цветной струйной печати.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», ведётся следствие.


Ни покупки, ни денег

30 сентября в дежурную часть обратилась 45-летняя надымчанка с заявлением о том, что неизвестные сняли с её банковской карты 27 811 рублей. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что 7 сентября в интернете заявительница нашла объявление о продаже гладильного шкафа. Желая купить понравившийся товар, женщина прошла по указанной ссылке сайта, ввела данные своей банковской карты, после чего со счёта карты списали деньги. Дозвониться до продавца товаров, указанных на сайте, женщина не смогла, поэтому обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ведётся следствие.


Оказал помощь

7 октября в полицию с заявлением обратился 27-летний местный житель, у которого неизвестные лица похитили с банковской карты 10 тысяч рублей. Следственно-оперативная группа установила, что в социальной интернет-сети потерпевший увидел опубликованную его знакомой запись с просьбой оказать материальную помощь для оплаты дорогостоящей операции её матери, пострадавшей в ДТП.

Воспользовавшись мобильным приложением, заявитель перевёл деньги на указанные в сообщении реквизиты банковской карты, после чего позвонил знакомой, проживающей в другом городе. Девушка рассказала, что её страницу в соцсети взломали, о переводе денег она никого не просила.

Следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), ведётся следствие.

Фото из архива газеты

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019