[12+]

Время оставаться дома

3 апреля
0

Режим самоизоляции — теперь обязанность каждого

5ifntwmshcm Время оставаться дома

Надымские полицейские проверяют — соблюдают ли горожане режим самоизоляции. Ежедневно сотрудники патрульно-постовой службы выезжают на улицы города с рейдом.

С 31 марта в центре их внимания не только правонарушители общественного порядка. Теперь в поле зрения стражей порядка попали и те, кто игнорирует режим самоизоляции. На сегодняшний день ямальцы могут покидать своё жильё лишь в случаях крайней необходимости: потребности в экстренной медицинской помощи, при походе в ближайший магазин за продуктами и предметами первой необходимости, а также для выгула домашних питомцев в 100 метрах от дома.

К постановлению ямальского правительства о режиме самоизоляции, действующего с 1 апреля на всей территории региона, относятся с пониманием не все — помимо выхода из дома за продуктами у некоторых появляется непреодолимое желание, так сказать, подышать свежим воздухом на улице. Особое внимание в ходе рейда полицейские уделяют детским площадкам, на которые, как ни странно, всё ещё выходят на прогулку родители с детьми. Стражи порядка напоминают надымчанам, что они должны соблюдать самоизоляцию с 1 по 5 апреля. И в сложившейся ситуации это не рекомендация, а обязанность каждого. Ямальцы старше 60 лет также должны находиться в самоизоляции до 15 апреля.

— В ходе охраны общественного порядка сотрудники полиции осуществляют патрулирование улиц, дворов и детских площадок города, — рассказал заместитель командира отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Надымскому району, старший лейтенант полиции Олег Рыбальченко. — Для тех, кто не соблюдает предписанный правительством округа режим, мы проводим разъяснительные беседы и даём рекомендации не покидать своё жильё. К нашим замечаниям надымчане относятся достаточно спокойно, благодаря местным и федеральным средствам массовой информации жители осведомлены о ситуации с коронавирусной инфекцией в стране и округе.

Как отмечают сотрудники полиции, надымчане в большинстве своём ответственно отнеслись к режиму самоизоляции: улицы города пустые, нарушителей — единицы. Подобные рейды патрульно-постовые наряды продолжат до особого распоряжения, пока ситуация не стабилизируется.

2 апреля на Ямале подтвердились первые два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Заболевшими оказались два жителя посёлка Пангоды Надымского района. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов призвал всех ямальцев, находящихся в режиме самоизоляции, ответственно отнестись к эпидемиологическому режиму и не покидать дома. У региона есть возможность контролировать нарушителей, в том числе, используя данные мобильных операторов.

— Мы видим примеры безответственности, когда люди продолжают обычную жизнь. Это недопустимо, тем более что со вчерашнего дня введена строгая ответственность за такие действия. Мы будем за этим внимательно следить, — заявил глава региона.

По информации пресс-службы Кремля, сотрудники МВД проводят проверку по соблюдению гражданами карантина и самоизоляции во всех субъектах страны. Акцент делается на розыск лиц, прибывших из-за рубежа и не соблюдающих предписания Роспотребнадзора. К ним применяются установленные законодательством меры ответственности. По состоянию на 1 апреля в России составлено 1 250 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, которые допустили нарушения законодательства, связанного с соответствующими ограничениями.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Поправки в Конституцию 2020
3 апреля
Зачем понадобилось изменять основной закон России?...
Голосование: как это будет
3 апреля
Как учтут мнение россиян о поправках в Конституцию...
Потому что #мывместе
3 апреля
Пожилым людям добровольцы помогают купить продукты и лекарства...
Самоотверженный лётчик
27 марта
Ценой собственной жизни совершил подвиг, направив подбитый самолёт на немецко-фашистских захватчиков...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 19 марта
ответ
вопрос 10 января
ответ
вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ